Bild fuer Ferienspiele

Osterferien auf der Pädagogischen Farm München-Ost

29. Mar. 2021 bis 9. Apr. 2021
Altersgruppe: 6 - 12 Jahre

In den Osterferien bietet der AWO Kreisverband München-Land e.V. eine Ferienbetreuung für Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren auf der pädagogischen Farm München-Ost an.

In der ersten Osterferienwoche machen wir eine Reise in die Steinzeit. Wir werden mehr über das Leben der Steinzeitmenschen erfahren und unseren eigenen Steinzeitschmuck und -werkzeuge aus Naturmaterialien herstellen. Von dem Lehmberg, der sich auf dem Gelände der pädagogischen Farm München-Ost befindet, werden wir selbst Lehm abbauen und Schalen und Gefäße herstellen. Am letzten Betreuungstag feiern wir unser Steinzeit-Abschlussfest mit Feuerschale und Stockbrot.

In der zweiten Woche tauchen wir in die Welt eines Mittelalterdorfes ein. Wir dekorieren unser Dorf mit mittelalterlichen Fahnen und gestalten unsere eigenen mittelalterlichen Gewänder, Schmuck und Zauberstäbe. Wie bei den Menschen aus dem Mittelalter dreht sich unser Tag natürlich auch um die Versorgung unserer Tiere. Am Ende der Woche feiern wir unser Dorffest mit mittelalterlichen Spielen und Zaubervorführungen.

Wie bei allen unseren Ferienbetreuungen wird auch das freie Spiel, das Basteln und Malen sowie die Orientierung an den Bedürfnissen und Wünschen der Kinder nicht zu kurz kommen.

Adresse: Pädagogische Farm München-Ost, Thomas-Hauser-Straße 2, 81829 München

Die Ferienbetreuung wird mit freundlicher Unterstützung des Bezirksausschusses 14 Berg am Laim und des Bezirksausschusses 15 Trudering-Riem durchgeführt.

Detaillierter Wochenplan:
Montag, 29.03.2021Die Steinzeitkinder lernen sich kennen und richten sich ihre Höhle ein
Dienstag, 30.03.2021Erkundung der Umgebung und Suche nach Material für Steinzeitwerkzeug und -schmuck, den wir im Anschluss herstellen
Mittwoch, 31.03.2021Wir bauen Lehm von unserem eigenen Lehmberg ab und töpfern unsere eigenen Schalen und Gefäße
Donnerstag, 01.04.2021Steinzeit-Abschlussfest mit Feuerschale und Stockbrot
Dienstag, 06.04.2021Wir beginnen unsere Reise in das Mittelalter und lernen die Tiere des Dorfes kennen
Mittwoch, 07.04.2021Dekoration unseres Dorfes mit mittelalterlichen Fahnen, Lichtern und Bildern
Donnerstag, 08.04.2021Wir gestalten unsere Gewänder, Schmuck, Zauberstäbe, Schwerter und Schilder
Freitag, 09.04.2021Mittelalter-Abschlussfest mit Jonglieren, Reifenwerfen und Zauberkunststücken
Zum Anmeldeformular

>>Hier geht es zu unserer Datenschutzerklärung