Kindertagespflege

Veranstalter und Veranstaltungsort (außer es ist anders ausgewiesen):

AWO-Kindertagespflege

85579 Neubiberg

kindertagespflege@awo-kvmucl.de

Die Teilnehmerzahl wird entsprechend der Räumlichkeiten unter Berücksichtigung der Abstandsregeln ausgelegt. Bitte zu den Veranstaltungen einen Mund-Nase-Schutz mitbringen. Die Hygiene- und Abstandsregeln sind von allen Teilnehmern zu befolgen. Das Hygienekonzept können Sie hier einsehen:

Schutz- und Hygienekonzept der AWO-KTP Bereich „Fortbildungen“-30.09.2020

Mittwoch, 21.10.2020    19:00 bis 21:30 Uhr (3UE)    20,00 €

Veranstaltungsort: EmiLe Montessori-Schulverein München -Südost e.V., Arastraße 2, 85579 Neubiberg

Die Entwicklung des Gehirns verstehen und Resilienz fördern

Referentin: Monika Thier, Systemische Paar- und Familientherapeutin, Montessoripädagogin

Warum sind die ersten Lebensjahre so entscheidend für die Entwicklung unseres Gehirns?

Warum fällt es manchen Menschen im späteren Leben schwer, Stress zu bewältigen und die eigenen Impulse im Griff zu behalten?

An diesem Abend gehen wir nochmals in die so große Wichtigkeit einer guten und feinfühligen Betreuung in der frühen Kindheit.

Wir schauen uns die Stellschraube Gehirn an und wie eine Persönlichkeit entsteht. Dabei richten wir das Augenmerk auch auf die Resilienzfähigkeit, die Fähigkeit mit schwierigen und herausfordernden Situationen umgehen zu können.

Donnerstag, 12.11.2020    19:00 bis 21:30 Uhr (3UE)    20,00 € (Warteliste)

Bilderbücher damals und heute

Referentin: Birgit Hollunder, Dipl.-Sozialpädagogin, päd. Mitarbeiterin der AWO-Kindertagespflege

„Ein Kind ist auf hundert gemacht, hat hundert Sprachen, hundert Hände,

hundert Gedanken, hundert Weisen, zu denken, zu spielen und zu sprechen.“

Unter diesem Motto wollen wir Literatur betrachten, auf die Sprachentwicklung der Kinder eingehen und schauen, mit welchen Methoden wir Kindern „literacy“ nahebringen können.

Für die Aufnahme in unseren E-Mail-Verteiler nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Fortbildungsprogramm als pdf downloaden: Okt-Nov 2020

Anmeldeformular: Anmeldung 10-11.2020

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzerklärung:
AWO Kindertagespflege-AGB’s 2019