Eltern-Kind-Initiative Zwergerlstube

Meldung vom: 18.02.2021

Frühjahrsbasar der Zwergelstube abgesagt

Auch unseren Frühjahrsbasar können wir aufgrund der weiterhin angespannten Lage im März leider nicht durchführen. Das macht uns sehr traurig – bringt uns jedoch nicht davon ab, auf den Ersatztermin im April 23.04.2021 -25.04.2021 zu hoffen. Wir wünschen uns sehr, dass wir diesen mithilfe eines durchdachten Hygienekonzepts abhalten können.
Alternativ denken wir über einen Flohmarkt im Juni/Juli nach. Irgendetwas werden wir dieses Jahr auf jeden Fall stemmen – da sind wir uns sicher!

Solange kann zumindest unsere Zwergerlbasar-Gruppe auf Facebook ein wenig Abhilfe schaffen – schaut einfach mal vorbei

Meldung vom: 18.02.2021

Spielspaß & liebevolle Betreuung – werde ein Spielkreis-Zwergerl!

Spielen, Basteln, Singen, Tanzen und noch viel mehr – das machen unsere kleinen Zwergerl von Dienstag bis Donnerstag in unserem Spielkreis. Bei uns können die Kleinen zum ersten Mal erleben, wie es ist, auch einmal ohne die Mama oder den Papa zu sein. Sie knüpfen Freundschaften und machen erste Gruppenerfahrungen. Im freien sowie angeleitetem Spiel, verbringen sie ihren Vormittag in unserer Spielgruppe und sammeln so neue soziale und emotionale Erfahrungen. Ein geregelter Tagesablauf, der jeden Tag mit unserem Sitzkreis abschließt, gibt den Kindern Sicherheit.
Freie Plätze im Spielkreis ab September
Der Spielkreis bietet Platz für 10 bis 12 Kinder im Alter von 1,5 bis Kindergarteneintritt. Gerade für Eltern, die ihr Kind vor dem Kindergarten noch nicht in einer Krippe anmelden möchten, ist unsere Spielgruppe die perfekte Alternative.

Meldung vom: 01.10.2020

Herbst-Basar der Zwergerlstube abgesagt!

Schweren Herzens haben wir uns nach langen Überlegungen dazu entschlossen, auch den Herbstbasar abzusagen.
Die weiter anhaltende Situation rund um Covid-19 und die damit verbundenen Auflagen lassen es leider nicht zu, den Basar stattfinden zu lassen. Zudem können und wollen wir unsere Helfer und Besucher keiner Gesundheitsgefährdung aussetzen. So leid es uns tut…

Wir planen jedoch bereits den Frühjahrsbasar 2021 & hoffen sehr, dass wir nächstes Jahr unter anderen Voraussetzungen wieder starten können!
Solange kann zumindest die Zwergerlbasar-Gruppe ein wenig Abhilfe schaffen, die bald auch ein kleines Sortier-Update bekommen soll.

Meldung vom: 14.08.2020

Kleine Zwergerl auf großer Entdeckungsreise

Seit Juni durften unsere kleinen Spielkreis-Zwergerl endlich wieder zum Spielen kommen. Mit kleineren Gruppen haben wir gestartet und uns so mit wenigen Kindern wieder an den Normalbetrieb herangetastet. Seit Mitte Juli waren wir dann endlich wieder vollzählig!

An schönen Tagen waren die Kinder nicht mehr zu halten und wollten den gesamten Vormittag draußen im Garten spielen. Dank Sandkasten, Spielhaus und Wippe gab es hier immer eine unterhaltsame Beschäftigung. Dann hat es jedoch auch nicht lange gedauert und alle Geräusche aus der Nachbarschaft wurden gehört und wollten entdeckt werden. Also ging’s los!

Hand in Hand haben wir uns auf den Weg gemacht und mit unseren Zwergerln die Umgebung entdeckt. Ob Tiere am Waldrand, Arbeiter beim Fällen der Bäume oder Baustellen-Fahrzeuge um die Ecke – es gab einiges zu beobachten und entdecken und die Kinder kam

en aus dem Staunen nicht mehr raus. Ein echter Vorteil, wenn die Einrichtung in einem ruhigen Wohngebiet direkt am Wald liegt!