Eltern-Kind-Initiative Zwergerlstube

Meldung vom: 13.04.2022

Unser Frühjahrsbasar steht vor der Tür!

Am 13. und 14. Mai 2022 findet wieder unser Frühjahrsbasar in der Mehrzweckhalle der Sigoho-Marchwart-Grundschule in der Bahnhofstraße in Höhenkirchen-Siegertsbrunn statt. Wie gewohnt arbeiten wir wieder mit der Basarsoftware von www.easybasar.de.  Es wird ausschließlich Ware in einer unbeschädigten und beschrifteten Klappbox mit Barcode-Etiketten (alle Etiketten müssen über „easybasar“ erstellt werden) angenommen.

Hier die wichtigsten Termine im Überblick:

Abruf Verkäufernummer und Artikeleingabe

Freitag, 08. April 2022 bis Freitag, 13. Mai 2022, 16 Uhr

Annahme der Artikel

Freitag,13. Mai 2022, 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Verkauf

Samstag, 14. Mai 2022, 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Rückgabe

Samstag, 14. Mai 2022, ca. 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Wir verkaufen in Kommission vor allem

– modische Frühjahrs- und Sommerkleidung für Kinder bis Größe 164

– Unterwäsche bis Größe 104

– Fahrräder, Roller und sonstiges Sportgerät für Kids

– Schuhe für den reinen Sportbedarf (SAUBER! – auch die Sohlen)

– Trachtenkleidung, auch Trachtenschuhe (SAUBER! – auch die Sohlen)

– Kinderwagen, Kindersitze (Auto, Fahrrad; ECE Norm R44/04)

– Babyartikel (Reisebett, Türgitter, Hochstühle etc.)

– Spielzeug, Bücher, CD´s, PC Spiele und DVD ́s (keine ab 16 Jahre)

– keine Spielteppiche oder Kuscheltiere

und behalten vom Erlös 10% ein. Für nicht verkaufte Waren müssen wir eine Bearbeitungsgebühr von 0,30€ pro Stück einbehalten. Pro Person können maximal 40 Artikel abgegeben werden.
Die Kleidung muss saisongerecht, gewaschen, fleckenlos und unbeschädigt sein, ansonsten wird sie von uns nicht zum Verkauf angeboten. Elektronische Geräte sind im Vorfeld auf Funktion, sowie Puzzles und Spiele auf Vollständigkeit zu überprüfen.

Nähere Infos sind auf unserer Website www.zwergerlstube-hksbr.de zu finden.

Selbstverständlich bleibt die ganz Planung abhängig vom Infektionsgeschehen. Wir behalten uns vor, aufgrund der aktuellen Corona Situation, kurzfristig die Hygienemaßnahmen anzupassen.

Meldung vom: 12.02.2021

Frühjahrsbasar der Zwergerlstube trotz Corona?

Trotz oder gerade wegen Corona haben wir uns entschlossen, in die Planungen und Vorbereitungen für unseren Frühjahrsbasar einzusteigen. Denn auch unter Corona geht das Leben weiter und die Kinder wachsen aus ihren Klamotten raus. Unter Beachtung der dann geltenden Auflagen planen wir unseren Basar erst im Mai zu veranstalten. Einfach wird es für uns als Veranstalter sicher nicht, aber mit dem letztjährigen Herbstbasar konnten wir bereits Erfahrungen mit einem Corona Basar sammeln. Nun heißt es, Daumen drücken, dass die Pandemie auch eine Durchführung zulässt. Wir halten euch über unsere Webseite und social Media regelmäßig auf dem Laufenden!

Bis dahin gibt es weiterhin die Möglichkeit in unserer Facebook Gruppe „Zwergerlflohmarkt der Zwergerlstube HkSbr“ Kleidung, Spielsachen, Kinderwagen und mehr zu verkaufen.

Meldung vom: 11.02.2021

Kennenlernmöglichkeit / Schnuppern in der Zwergerlstube und im Spielkreis

Schweren Herzens haben wir uns aufgrund der momentanen Lage gegen einen Tag der offenen Tür entschieden. Es ist uns aber wichtig, unsere künftigen Zwergerl und ihre Familien kennenzulernen und unsere Zwergerlstube zu zeigen. Deshalb bieten wir individuelle Besuchstermine an. So bekommt ihr ein Gefühl dafür, ob die Zwergerlstube zu euch und zu eurem Kind passt und ob ihr Lust habt, diesen Ort mitzugestalten. Falls alle Rahmenbedingungen für euch stimmen, meldet euch doch bei unserer Leitung Britta Werhahn (Tel.: 0176/16720939 oder britta.werhahn@awo-kvmucl.de), um ein Kennenlernen zu vereinbaren. Wir freuen uns auf euch.

Meldung vom: 14.08.2020

Kleine Zwergerl auf großer Entdeckungsreise

Seit Juni durften unsere kleinen Spielkreis-Zwergerl endlich wieder zum Spielen kommen. Mit kleineren Gruppen haben wir gestartet und uns so mit wenigen Kindern wieder an den Normalbetrieb herangetastet. Seit Mitte Juli waren wir dann endlich wieder vollzählig!

An schönen Tagen waren die Kinder nicht mehr zu halten und wollten den gesamten Vormittag draußen im Garten spielen. Dank Sandkasten, Spielhaus und Wippe gab es hier immer eine unterhaltsame Beschäftigung. Dann hat es jedoch auch nicht lange gedauert und alle Geräusche aus der Nachbarschaft wurden gehört und wollten entdeckt werden. Also ging’s los!

Hand in Hand haben wir uns auf den Weg gemacht und mit unseren Zwergerln die Umgebung entdeckt. Ob Tiere am Waldrand, Arbeiter beim Fällen der Bäume oder Baustellen-Fahrzeuge um die Ecke – es gab einiges zu beobachten und entdecken und die Kinder kam

en aus dem Staunen nicht mehr raus. Ein echter Vorteil, wenn die Einrichtung in einem ruhigen Wohngebiet direkt am Wald liegt!