Bild fuer Ortsvereine
AWO Ortsverein Unterhaching

Meldung vom: 30.01.2019

Jahreshauptversammlung am Samstag, 23. Februar 2019

Wir laden alle Freundinnen und Freunde zur diesjährigen Jahreshauptversammlung mit der Ehrung langjähriger Mitglieder ein. Sie findet am Samstag, dem 23. Februar 2019 um 14 Uhr im Rathaus-Untergeschoss statt.

Meldung vom: 30.01.2019

Terminplanung des OV Unterhaching für 2019

Nachdem wir ja im  vergangenen Jahr  den 70. Geburtstag unseres Ortsvereins gefeiert haben, steht in diesem Jahr der 100. Geburtstag des Bundesverbands der AWO an. Mit unserer Ausstellung im Juli 2018 über Marie Juchacz, der Gründerin der AWO, haben wir bereits darauf hingewiesen. Wir wollen dieses Jubiläum am Samstag, dem 1. Juni 2019 um 16 Uhr feiern. Bitte merken Sie sich diesen Termin jetzt schon vor. Eine Einladung folgt noch zum entsprechenden Zeitpunkt.

Die Termine unserer Bildungsausflüge für dieses Jahr und auch die Ziele haben wir inzwischen festgelegt.

Am Mittwoch, dem 22. Mai wollen wir nach Dillingen fahren und dort unter anderem eine Orgelbauer-Werkstatt besichtigen.

Die Landesgartenschau 2019 findet dieses Jahr in Wassertrüdingen statt unter dem Thema „Gartenschau der Heimatschätze“. Termin ist der 31. Juli.

Zum Kloster Irsee und nach Landsberg geht es am 11. September.

Wohin unsere „Fahrt ins Blaue“ uns in diesem Jahr führen wird, verraten wir natürlich noch nicht. Termin dafür ist der 9. Oktober.

Nachdem die Landesausstellung, die wir im vergangenen Jahr im Kloster Ettal besuchen konnten, erst Ende September 2019 in Regensburg eröffnet wird, haben wir uns entschlossen, am 4. Dezember dorthin zu fahren. Es werden dort „100 Schätze aus 1000 Jahren“ gezeigt.  Im Anschluss haben wir noch einen Spaziergang über den dortigen Christkindlmarkt geplant.

Anmeldungen für die Ausflüge können an den Kaffeenachmittagen an jedem Mittwoch in der geraden Woche oder auch telefonisch bei Waltraud Rensch

(089/611 33 13) oder Helmut Pellen (089/63 28 70 70) erfolgen. Wir  würden uns freuen, wenn wir mit möglichst vielen Mitgliedern und auch Gästen auf Reisen gehen könnten.

Regelmäßige Kaffeenachmittage jeden Mittwoch in den geraden Kalenderwochen um 14 Uhr im Ludwig-Specht-Heim, Robert-Koch-Straße 7,  mit aktuellen Informationen zum Beispiel zum „Leben im Alter“.

Meldung vom: 01.02.2018

Terminplanung des OV Unterhaching für 2018

Regelmäßige Kaffeenachmittage jeden Mittwoch in den geraden Kalenderwochen um 14 Uhr im Ludwig-Specht-Heim mit aktuellen Informationen zum Beispiel zum „Leben im Alter“.

Jahreshauptversammlung des OV am Samstag, 10. März, um 14 Uhr im Rathaus (UG)

Unsere diesjährigen Ausflüge:

Mittwoch, 6. Juni 2018: Fahrt nach Ettal zur Landesausstellung „Mythos Bayern. 100 Jahre Freistaat”; Besuch von Mittenwald und Benediktbeuern

Mittwoch, 25. Juli 2018: Fahrt nach Dinkelsbühl und Schillingsfürst (Falknerei und Barockschloss)

Mittwoch, 15. August 2018: Fahrt nach Kempten (Archäologischer Park Cambodunum), Memmingen und Ottobeuren

Mittwoch, 12. September 2018: Fahrt nach Reichenhall (Saline) und Waidring (Glockengießerei)

Mittwoch, 10. Oktober 2018: „Fahrt ins Blaue“

Auch für die Weihnachtsfeier haben wir schon den Termin:
Sonntag, 16. Dezember 2018, um 14 Uhr im Rathaus (UG)

Meldung vom:

Meldung des Tages

Das Führungsteam bei der AWO in Unterhaching

Ortsverein Unterhaching

Das Führungsteam des AWO Ortsvereins (v.l.): Bürgermeister Wolfgang Panzer, Barbara Nobs, Fridhelm Rensch, Marga Jahn, Waltraud Rensch, Günther Mader, Lore Müller und Renate Schättiger.

Die Mitglieder des AWO Ortsvereins Unterhaching haben eine neue Vorstandschaft gewählt. Vorsitzende ist Waltraud Rensch, ihre Stellvertreterinnen sind Marga Jahn und Eleonore Müller. Schriftführer ist Helmut Pellen und Beisitzer sind Günther Mader und Renate Schättiger. Als Kassierin fungiert Barbara Nobs.