AWO Kinderkrippe Schlosskinder

Meldung vom: 08.04.2021

Wir suchen Verstärkung

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liegen Ihnen die kleinen Forscher in Windeln genau so sehr am Herzen wie uns? Dann fühlen Sie sich herzlich eingeladen uns näher kennen zu lernen!

Die Kinderkrippe Schlosskinder ist eine sechs gruppige Kinderkrippe in Oberschleißheim im Landkreis München und nur wenige Gehminuten von der S-Bahn entfernt. Unsere Einrichtung ermöglicht 72 Kindern im Alter bis zu drei Jahren ihre ersten Schritte ohne ihre Eltern zu machen und zum ersten Mal Beziehungen außerhalb der Familie aufzubauen.

Die sechs sehr großzügig geschnittenen und mit bodentiefen Fenstern ausgestatteten Gruppenräume verfügen alle über einen direkt angeschlossenen Schlafraum, ein Krippenkinder gerechtes Badezimmer sowie einen direkten Gartenzugang. Der lange und breite Flur, die Turnhalle und der Garten bieten den Kindern ausreichend Bewegungsraum. Der gemütlich gestaltete Personalbereich mit Küche ist für eine erholsame Mittagspause sehr gut geeignet. Das in der Einrichtung vorhandene Elterncafé ermöglicht es den Pädagogen in einer ruhigen Atmosphäre Elterngespräche zu führen.

Spricht Sie das Angebot der Kinderkrippe an und haben Sie Interesse in einem altersgemischten multikulturellen und aufgeschlossenen Team zu arbeiten, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Wir suchen ab sofort oder spätestens zum 1.9.2021:

Eine pädagogische Ergänzungskraft in Vollzeit (38,5 Std.)

Nähere Informationen zu der Kinderkrippe Schlosskinder und zum Träger AWO Kreisverband München-Land e.V. erhalten Sie unter: www.awo-kvmucl.de

Ihre Bewerbung schicken Sie bitte an:

AWO Kinderkrippe Schlosskinder

Prof.-Otto-Hupp-Str. 38

85764 Oberschleißheim

Kinderkrippe.oberschleissheim@awo-kvmucl.de

Meldung vom: 31.03.2021

Der Osterhase kommt zu Besuch

Heute hat uns der Osterhase in der Krippe besucht.

Im Vorfeld haben die Kinder gemeinsam mit den Pädagogen/innen die Gruppenräume mit selbstgestaltetem Osterschmuck dekoriert. Im Gegensatz zu letztem Jahr konnten die Kinder in diesem Jahr wieder selbst auf Osternestsuche in der Krippe gehen.

Gestärkt durch ein leckeres Osterfrühstück sind die Kinder voller Freude auf die Suche nach ihren Osternestern gegangen. Der Osterhase war auch in diesmal sehr fleißig und hat für jedes Kind ein gut gefülltes Nest dagelassen.

Meldung vom: 17.02.2021

Vorstellung unserer Kinderkrippe

Leider ist es uns gerade nicht möglich Ihnen unsere Krippe persönlich zu zeigen. Deshalb haben wir für Sie ein kleines Video gedreht.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei unserem Rundgang.

Meldung vom: 15.02.2021

Kinderbuchausstellung

Wir freuen uns auch dieses Jahr unseren Eltern unsere beliebte Kinderbuchausstellung präsentieren zu können. Dieses Mal situationsbedingt leider nicht zum Anfassen in der Einrichtung, sondern per E-Mail.

Die Eltern erhalten einen Flyer mit vielen schönen Büchern für die Kleinsten, welche zum Vorlesen und gemeinsamen Kuscheln auf der Couch einladen. Die Bücher, die die Eltern und Kinder näher interessieren, können über die Krippe per Sammelbestellung erworben werden.

Als Sprach-Kita unterstützen wir dieses Projekt besonders gerne, da Vorlesen und die gemeinsame Bilderbuchbetrachtung eine wichtige Rolle in vielen Entwicklungsbereichen einnimmt. So wird die Bindung zwischen dem Kind und dem Erwachsenen gestärkt. Die Kinder werden im Ausbau ihrer kognitiven und sozial-emotionalen Fähigkeiten begleitet und natürlich auch der Spracherwerb wird spielerisch unterstützt. Also ran an die Bücher!

Wir wünschen allen viel Spaß beim Schmökern!

Meldung vom: 11.02.2021

Krapfen und gute Laune am unsinnigen Donnerstag

Die gute Laune lassen wir uns – trotz Notbetreuung – nicht verderben.

So feierte am unsinnigen Donnerstag jede Gruppe für sich, im kleinen Kreis, eine Faschingsparty. Die Musik wurde aufgedreht und kleine Bienen, Prinzessinnen, Marienkäfer, Clowns, Meerjungfrauen und Krokodile tanzten durch die Räume. Nach der Polonaise und dem Ententanz gab es leckere Krapfen zur Stärkung. Aber besonderen Spaß hatten die Kinder beim Luftschlangenpusten und Konfetti werfen.

Wir freuen uns sehr darauf, nächstes Jahr wieder mit allen Kindern feiern zu können!

Meldung vom: 11.01.2021

Auf ein Neues

Wieder das Ende mit dem Anfang verbinden,
ein grosses herausforderndes Jahr ziehen lassen,
im Neuen Hoffnung und Zuversicht finden,
annehmen, was wir nicht fassen,
Kostbarkeiten aus Unmöglichem weben
und mit Mut in den neuen Morgen hineinleben.